专业简介

发布者:wenxue发布时间:2014-04-10浏览次数:179

培养目标:本专业培养具有扎实的产品设计基础理论知识、基本技能、创新精神和社会实践能力,能够在现代制造企业、专业设计部门从事以产品创新为重点的专业设计、设计管理工作的应用型专门人才。

主干课程:设计概论、设计思维与方法、工业设计史、产品形态研究、人机工程学、设计材料与工艺、设计管理、产品设计表达(手绘)、产品模型制作、产品改良与开发设计、产品语意学、数码电子产品造型设计、视觉传达设计、陶瓷产品设计、艺术采风、公共设施产品造型设计、产品系统设计、展示设计等。

就业去向:主要面向国内企业的设计研发中心以及国内工业设计与设计咨询公司,从事相关企业的产品外观造型设计、电脑绘图、模型制作、人机分析与测量、产品展示设计及设计管理等部分学生可从事设计研究领域,继续研究生或海外留学深造。