产品设计系简介

发布者:sjcdx发布时间:2017-06-19浏览次数:208

产品设计专业本科人才培养目标是坚持立德树人,坚持德、智、体美全面发展,培养基础实、能力强、素质高(结合本专业),富有诚信笃行品德和社会责任感,具有创新精神、创业意识,竞争合作意识和实践能力。

本专业培养具有扎实的产品设计基础理论知识、基本技能、创新精神和社会实践能力。能够在现代制造企业、专业设计部门从事以产品创新为重点的专业设计、设计管理工作的应用性、复合型专门等高层次应用型专门人才。人才毕业后的应用领域主要包括工业设计设计师、交互设计师、ID设计师、产品设计师、UI设计师、结构工程师、平面设计师、产品经理、工业设计工程师等。

1、专业核心课程:产品设计表达、计算机辅助2、科学技术史、设计制图与透视、物品设计、产品设计基础、工业设计史、数字媒体交互设计、产品形态研究

2、专业特色课程:模型制作与工艺、设计心理学、产品材料研究