艺术学院2017级新生入学专业教育大会

发布者:sjcdx发布时间:2017-10-09浏览次数:41

为做好2017级新生入学专业教育指导,10月11日晚,艺术学院在图书馆报告厅举行了2017级新生入学专业教育大会。院长魏国彬、副院长许心宏、院各系主任及全体新生参加了本次大会。会议由许心宏主持。

会议伊始,系主任徐豪、王峰、谭陶、石川和丁李老师分别介绍了视觉传达系、绘画系、产品设计系、环境艺术系和动画系的发展历史、师资力量、专业特色以及就业方向和前景等,使新生对自己的专业有了更加详细的了解,有利于他们提前做好相关规划。

接着,魏国彬进行总结发言,他首先向全体新生表示热烈的欢迎,欢迎大家加入到艺术这个大家庭;其次,详细介绍了学院的发展历程、基本概况以及人才培养方案等,进一步增强新生对学院的了解;最后,表达了对新生深厚的希望,强调新生要多读经典书籍、努力提升自己的综合素质,愉快的学习和生活,成为德智体全面发展的人才。

在互动环节,同学们积极发言,询问学习、生活中遇到的各种问题和疑惑,老师们都耐心、细致地做了解答,现场气氛热烈。

此次专业教育大会的顺利进行,对新生认清专业、树立学习目标有着重要的影响。很多新生表示,经过此次大会,自己对选择专业有了更多的期待,对自己以后的学习方向,大学生活也有了更清晰的规划。