我院举办第二届“诚德轩杯”陶瓷产品设计大赛首场讲座

发布者:sjcdx发布时间:2019-01-14浏览次数:26

我院举办第二届“诚德轩杯”陶瓷产品设计大赛首场讲座

519日下午,美国爵能卫浴营销总监姚书文先生在明德楼216教室为我院产品设计系学生开设了“卫浴行业需要什么样的设计人才?”专题讲座。系主任谭陶、陶瓷产品研发中心张亚军主任及全系师生参加了讲座,讲座开幕式由副院长许心宏主持。

姚书文2004年毕业于景德镇陶瓷大学,毕业后主要从事卫浴产品设计与研发,后转为市场营销,有着一线的产品研发与市场营销经验。讲座首先分享了他多年从事卫浴产品及卫浴空间设计的感悟,然后结合自己的实地考察经历介绍了世界顶级卫浴产品设计的发展现状,最后总结了卫浴行业对设计人才的需求情况,并对于在校学生的专业学习给出中肯的建议。

作为第二届“诚德轩杯”陶瓷产品设计大赛首场讲座,学生从中汲取了实践经验,提升了产品设计与产品研发的创意思维。学院通过举办产品创意讲座,积极推动我院学生参加互联网+大赛以及艺术专业学科竞赛,通过“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促创”提高学生的专业核心素养与实践创作能力,助推我院应用型、高层次本科人才培养质量的提升。

(撰稿:张亚军  摄影:谭陶  审核:许心宏)